Panna cotta aux agrumes

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Préparation: 20 min – Cuisson: 10 min – Temps de prise au froid: 2h

Ingrédients

Pour personnes
  • 4 orange/orange sanguine ou équivalent en pamplemousse ou mandarines oranges/oranges sanguines ou équivalent en pamplemousse ou mandarines
  • 350ml crème fraîche crème fraîche
  • 50g sucre de canne sucre de canne
  • 3.5 feuilles de gélatine ou agar-agar feuilles de gélatine ou agar-agar
  • vanille de poudre (facultatif) vanille de poudre (facultatif)

Préparation

  1. Faites tremper 2 feuilles de gélatine dans de l’eau froide;
  2. Chauffez doucement la crème fraîche, avec la vanille si vous le souhaitez, et le sucre jusqu’à dilution complète. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorées et mélangez bien;
  3. Répartissez la crème dans 4 verres et laissez au frigo pendant 1 à 2h (prise au froid);
  4. Faites tremper et ramollir le reste de gélatine dans de l’eau froide. Pressez le jus des agrumes, il vous faut ±200ml;
  5. Essorez les feuilles de gélatine et faites-les fondre avec 4 cuillères à soupe de jus. Retirez du feu et ajoutez le reste du jus. Versez doucement sur les panna cotta déjà mises au froid et remettez au frigo encore 1h;
  6. Pelez à vif 1 ou 2 autres agrumes. Coupez en dés et garnissez chaque verre. Servez frais.