Préparation: 20 min – Cuisson: 10 min – Temps de prise au froid: 2h
Ingrédients
- 4 orange/orange sanguine ou équivalent en pamplemousse ou mandarines oranges/oranges sanguines ou équivalent en pamplemousse ou mandarines
- 350ml crème fraîche crème fraîche
- 50g sucre de canne sucre de canne
- 3.5 feuilles de gélatine ou agar-agar feuilles de gélatine ou agar-agar
- vanille de poudre (facultatif) vanille de poudre (facultatif)
Préparation
- Faites tremper 2 feuilles de gélatine dans de l’eau froide;
- Chauffez doucement la crème fraîche, avec la vanille si vous le souhaitez, et le sucre jusqu’à dilution complète. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorées et mélangez bien;
- Répartissez la crème dans 4 verres et laissez au frigo pendant 1 à 2h (prise au froid);
- Faites tremper et ramollir le reste de gélatine dans de l’eau froide. Pressez le jus des agrumes, il vous faut ±200ml;
- Essorez les feuilles de gélatine et faites-les fondre avec 4 cuillères à soupe de jus. Retirez du feu et ajoutez le reste du jus. Versez doucement sur les panna cotta déjà mises au froid et remettez au frigo encore 1h;
- Pelez à vif 1 ou 2 autres agrumes. Coupez en dés et garnissez chaque verre. Servez frais.

Joyeuses fêtes
de la part de toute l’équipe
et bon appétit !
