« C’est la fin des haricots ! » Qu’à cela ne tienne, on les remplace par de la verdure de saison.
Quel choix ! Pourpier, roquette, mâche, …
En mélange, c’est un délice vitaminé.
Préparation: 15min – Cuisson: 20min – Bon marché
Ingrédients
Pour 4 personnes:
- 8 grosses poignées de verdures de saison au choix : roquette, mâche (ou doucette), pourpier (ou claytone de Cuba)
- 8 tranches de lard salé ou non selon votre goût
- 2 oignons jaunes
- 12 grosses pommes de terre à chair ferme
- 4 càs de vinaigre de vin
- 1 noquette de beurre
- Sel, poivre
Préparation
- Lavez les pommes de terre, faites-les cuire avec leur peau dans l’eau bouillante salée ou à la vapeur. Égouttez-les;
- Lavez et essorez la verdure;
- Tranchez le lard en tronçons de 2cm;
- Epluchez les oignons. Découpez-les en rondelles;
- Faites fondre le beurre dans une poêle. Faites-y rôtir le lard et les oignons. Salez, poivrez et déglacez avec le vinaigre;
- Dans un saladier, mélangez la verdure, les pommes de terre, le lard et les oignons. Recouvrez avec le jus de cuisson au vinaigre.