L’autre salade liégeoise

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« C’est la fin des haricots ! » Qu’à cela ne tienne, on les remplace par de la verdure de saison.

Quel choix ! Pourpier, roquette, mâche, …

En mélange, c’est un délice vitaminé.

Préparation: 15min –   Cuisson: 20min – Bon marché

Ingrédients

Pour 4 personnes:

Pour personnes
  • 8 grosse poignée de verdures de saison au choix : roquette, mâche (ou doucette), pourpier (ou claytone de Cuba) grosses poignées de verdures de saison au choix : roquette, mâche (ou doucette), pourpier (ou claytone de Cuba)
  • 8 tranche de lard salé ou non selon votre goût tranches de lard salé ou non selon votre goût
  • 2 oignon jaune oignons jaunes
  • 12 grosse pommes de terre à chair ferme grosses pommes de terre à chair ferme
  • 4càs de vinaigre de vin de vinaigre de vin
  • 1 noquette de beurre noquette de beurre
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation

  1. Lavez les pommes de terre, faites-les cuire avec leur peau dans l’eau bouillante salée ou à la vapeur. Égouttez-les;
  2. Lavez et essorez la verdure;
  3. Tranchez le lard en tronçons de 2cm;
  4. Epluchez les oignons. Découpez-les en rondelles;
  5. Faites fondre le beurre dans une poêle. Faites-y rôtir le lard et les oignons. Salez, poivrez et déglacez avec le vinaigre;
  6. Dans un saladier, mélangez la verdure, les pommes de terre, le lard et les oignons. Recouvrez avec le jus de cuisson au vinaigre.