Fusilli au chou frisé

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🍝 Vous avez déjà gouté les pâtes locales de nos productrices Les pâtes des Frangines (Alleur) ?

Aujourd’hui, on vous propose de les déguster avec une sauce au chou frisé et au pecorino au poivre, un délice!

Durée: 25 min

Ingrédients

  • 600g de fusilli des Goffard Sisters
  • 300g de chou frisé
  • 200 g de fromage Pecorino au poivre
  • 100ml de crème fraîche
  • 1 poignée de noisettes écrasées
  • 3 gousses d’ail
  • 100ml d’huile d’olive
  • jus d’un citron

Préparation

  1. Placez les noisettes dans une poêle non adhésive à feu chaud durant 2 à 4 min. Remuer sans cesse puis ôter du feu au moment où elle commence à griller puis réservez.
  2. Faites bouillir min 1.5l d’eau dans une casserole et 500ml dans une autre. Dans la première, placez les fusilli pour les avoir « aldente » et dans la seconde, le chou frisé durant 4 min.
  3. Sortez les fusilli en veillant à mettre de côté une louche de l’eau de cuisson. Sortez aussi le chou et le placer dans un récipient haut adapté au mixer. Rajoutez la crème, la moitié du jus de citron, l’ail, 100g de Pecorino, l’huile d’olive puis mixez le tout.
  4. Dans une poêle haute à feu chaud, versez l’eau de cuisson conservée et ajoutez les fusillis puis la préparation de chou et laissez réduire en remuant bien 4 à 5 min.
  5. Dressez ensuite votre assiette avec la préparation, par-dessus les noisettes, le reste du Pecorino râpé et un filet de jus de citron. Sel et poivre.