🍃 Profitons qu’il y ait quantité d’épinards aux champs pour les réduire en coulis et l’incorporer dans une purée de pommes de terre 😋
🧀 À parsemer de tomme de brebis râpée et de pourpier, cette purée se suffit à elle-même en plat, ou peut accompagner une viande, une volaille ou un poisson.
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Préparation: 15 min
Ingrédients
pour 4 personnes
- 1kg de pommes de terre farineuses
- 50g de beurre
- 1 œuf
- 200g d’épinards
- 100g de pourpier ou doucette
- 80g de tomme de brebis
- 1càs d’huile d’olive
- 2 pincées de noix de muscade râpée ou moulue
- sel
- poivre au moulin
Préparation
- Pelez les pommes de terre, coupez-les en quatre et cuisez-les à l’eau salée ou à la vapeur 15min. Equeutez et lavez les épinards et la doucette séparément;
- Cuisez les épinards 3-4min dans un fond d’eau salée avec l’huile d’olive et mixez finement;
- Quand les pommes de terre sont cuites, écrasez-les au presse-purée ou passez-les au passe-vite. Ajoutez le beurre fondu, l’œuf, le poivre et la muscade, mélangez bien. Ajoutez le coulis d’épinards;
- Faites une jolie dune au milieu de l’assiette, plantez-y la doucette, râpez de la tomme par-dessus et tirez un trait de coulis d’épinards.
PS: Cette purée qui se suffit à elle-même peut aussi accompagner une viande, une volaille ou un poisson.
Et jouez des mandibules (expression ancienne pour manger),
Bon appétit !