Purée de pommes de terre et épinards, pourpier & tomme de brebis

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🍃 Profitons qu’il y ait quantité d’épinards aux champs pour les réduire en coulis et l’incorporer dans une purée de pommes de terre 😋⁠

🧀 À parsemer de tomme de brebis râpée et de pourpier, cette purée se suffit à elle-même en plat, ou peut accompagner une viande, une volaille ou un poisson.

Préparation: 15 min

Ingrédients

Pour personnes
  • 1kg de pommes de terre farineuses de pommes de terre farineuses
  • 50g de beurre de beurre
  • 1 œuf œufs
  • 200g d’épinards d’épinards
  • 100g de pourpier ou doucette de pourpier ou doucette
  • 80g de tomme de brebis de tomme de brebis
  • 1càs d’huile d’olive d’huile d’olive
  • 2 pincée de noix de muscade râpée ou moulue pincées de noix de muscade râpée ou moulue
  • sel sel
  • au moulin au moulin

Préparation

  1. Pelez les pommes de terre, coupez-les en quatre et cuisez-les à l’eau salée ou à la vapeur 15min. Equeutez et lavez les épinards et la doucette séparément;
  2. Cuisez les épinards 3-4min dans un fond d’eau salée avec l’huile d’olive et mixez finement;
  3. Quand les pommes de terre sont cuites, écrasez-les au presse-purée ou passez-les au passe-vite. Ajoutez le beurre fondu, l’œuf, le poivre et la muscade, mélangez bien. Ajoutez le coulis d’épinards;
  4. Faites une jolie dune au milieu de l’assiette, plantez-y la doucette, râpez de la tomme par-dessus et tirez un trait de coulis d’épinards.

PS: Cette purée qui se suffit à elle-même peut aussi accompagner une viande, une volaille ou un poisson.

Et jouez des mandibules (expression ancienne pour manger),

Bon appétit !