Réchauffez vos soirées d’hiver avec ce délicieux potage aux deux céleris et panais, un mélange subtil de saveurs douces et terreuses. Ce velouté sans gluten, sans lactose et végétalien est parfait pour un repas sain et réconfortant. Les morceaux de céleri vert ajoutent une texture croquante qui contraste merveilleusement avec la douceur crémeuse du potage. Servez-le avec une touche d’herbes fraîches pour une présentation élégante et gourmande. Un incontournable pour les amateurs de soupes raffinées!
Une recette imaginée par Les Agités du Local
Ingrédients
pour 4 personnes
- 1 gros céleri rave
- 1 petit panais
- 1 céleri vert
- 2-3 oignons
- ±1,5l de bouillon de légumes
- sel, poivre
- crème (facultatif)
Préparation
- Épluchez et coupez les légumes grossièrement, à l’exception de 3-4 branches de céleri que vous coupez en petits dés ;
- Faites revenir les dés de céleris dans une poêle avec un peu d’huile. Ajoutez une pincée de sel et de poivre, laissez refroidir et réservez ;
- Faites revenir les oignons 1-2min dans une casserole avec un peu d’huile puis ajoutez le reste des légumes et laissez revenir encore 3-4 minutes en remuant ;
- Ajoutez le bouillon jusqu’à hauteur. Laissez cuire 20-30min jusqu’à cuisson des légumes puis mixez, salez et poivrez ;
- Ajoutez un peu de bouillon ou de crème si le potage est trop épais.
Dressage : Mettez les dés de céleri froid au fond d’une assiette creuse puis versez le potage chaud. Décorez le plat avec une herbe fraîche finement hachée (persil ou cerfeuil).