Préparation: 15min – Cuisson: 20min
Ingrédients
pour 4 personnes
- 500g de yacon
- 2 oignons
- 1 gousses d’ail
- ½ botte de persil frisé
- fond de volaille (facultatif)
- 1 càc de cumin
- sel, poivre
Préparation
- Épluchez et coupez les oignons et les yacóns. Épluchez l’ail, enlevez le germe. Dans une casserole, faites suer les oignons dans un peu de beurre, ajoutez l’ail et le yacón; faites revenir 1-2min à feu doux;
- Mouillez à hauteur, portez à ébullition, ajoutez le fond de volaille si vous en avez. Laissez cuire 15-20min puis ajoutez 1càc de cumin en poudre.
- Mixez, rectifiez l’assaisonnement: sel, poivre et cumin. Si la soupe est trop épaisse, ajoutez de l’eau;
- Au moment de dresser, ajoutez un peu de persil haché dans chaque bol.
Bonne dégustation !
One comment on “Potage de yacón (poire de terre) au cumin”