Risotto au potimarron, pourpier et graines de courge

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đŸ‘©â€đŸł Cette semaine, nous vous proposons un risotto gourmand qui allie l’onctuositĂ© du potimarron et le croquant des graines de courges. Un dĂ©lice!

PrĂ©paration: 15min –   Cuisson: 15min – Bon marchĂ©

Ingrédients

Pour personnes
  • 1 potimarron de taille moyenne (+/- 500 gr de chair) potimarrons de taille moyenne (+/- 500 gr de chair)
  • 1 oignon rouge oignons rouges
  • 2 gousse d’ail gousses d’ail
  • 2 botte de pourpier bottes de pourpier
  • 250g de riz pour risotto de riz pour risotto
  • 3cĂ s d’huile d’olive d’huile d’olive
  • 30g de beurre de beurre
  • 200g de fromage rĂąpĂ© (parmesan ou autre Ă  pĂąte dure Ă  choisir) de fromage rĂąpĂ© (parmesan ou autre Ă  pĂąte dure Ă  choisir)
  • 1 poignĂ©e de graines de courge poignĂ©es de graines de courge
  • 1 verre de vin blanc verres de vin blanc
  • 0.5L d’eau chaude (ou de bouillon de lĂ©gumes) d’eau chaude (ou de bouillon de lĂ©gumes)
  • Sel, poivre, thym Sel, poivre, thym

Préparation

  1. Lavez et épépinez le potimarron. Découpez le en cubes de 2cm;
  2. Lavez le pourpier;
  3. Epluchez l’ail et l’oignon. Hachez-les;
  4. Dans une cocotte, faites suer l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive. Ajoutez-y le riz en pluie et remuez pendant 3 minutes sans le laisser colorer. Les grains deviennent translucides;
  5. Baissez le feu. Mouillez avec le vin blanc;
  6. Ajoutez les cubes de potimarron et une pincée de thym. Salez, poivrez;
  7. Ajoutez des louches d’eau chaude (ou de bouillon de lĂ©gumes maison) une Ă  une. Remuez constamment entre chaque louche avec une cuillĂšre en bois (le temps que le liquide soit absorbĂ©). La cuisson dure 15 minutes. Le riz doit ĂȘtre moelleux Ă  l’extĂ©rieur et encore un peu ferme Ă  l’intĂ©rieur;
  8. Éteindre le feu, ajoutez le pourpier, le fromage rĂąpĂ© et le beurre en morceaux. MĂ©langez dĂ©licatement. Couvrir une minute;
  9. Parsemez de graines de courge.