đ©âđł Cette semaine, nous vous proposons un risotto gourmand qui allie l’onctuositĂ© du potimarron et le croquant des graines de courges. Un dĂ©lice!
PrĂ©paration: 15min – Cuisson: 15min – Bon marchĂ©
Ingrédients
- 1 potimarron de taille moyenne (+/- 500 gr de chair) potimarrons de taille moyenne (+/- 500 gr de chair)
- 1 oignon rouge oignons rouges
- 2 gousse dâail gousses dâail
- 2 botte de pourpier bottes de pourpier
- 250g de riz pour risotto de riz pour risotto
- 3cĂ s dâhuile dâolive dâhuile dâolive
- 30g de beurre de beurre
- 200g de fromage rùpé (parmesan ou autre à pùte dure à choisir) de fromage rùpé (parmesan ou autre à pùte dure à choisir)
- 1 poignée de graines de courge poignées de graines de courge
- 1 verre de vin blanc verres de vin blanc
- 0.5L dâeau chaude (ou de bouillon de lĂ©gumes) dâeau chaude (ou de bouillon de lĂ©gumes)
- Sel, poivre, thym Sel, poivre, thym
Préparation
- Lavez et épépinez le potimarron. Découpez le en cubes de 2cm;
- Lavez le pourpier;
- Epluchez lâail et lâoignon. Hachez-les;
- Dans une cocotte, faites suer lâail et lâoignon dans lâhuile dâolive. Ajoutez-y le riz en pluie et remuez pendant 3 minutes sans le laisser colorer. Les grains deviennent translucides;
- Baissez le feu. Mouillez avec le vin blanc;
- Ajoutez les cubes de potimarron et une pincée de thym. Salez, poivrez;
- Ajoutez des louches dâeau chaude (ou de bouillon de lĂ©gumes maison) une Ă une. Remuez constamment entre chaque louche avec une cuillĂšre en bois (le temps que le liquide soit absorbĂ©). La cuisson dure 15 minutes. Le riz doit ĂȘtre moelleux Ă lâextĂ©rieur et encore un peu ferme Ă lâintĂ©rieur;
- Ăteindre le feu, ajoutez le pourpier, le fromage rĂąpĂ© et le beurre en morceaux. MĂ©langez dĂ©licatement. Couvrir une minute;
- Parsemez de graines de courge.