Préparation: 10min – Cuisson: 45min – Bon marché
Ingrédients
- 1 petit patidou petits patidous
- 50g de fromage râpé (ou parmesan) de fromage râpé (ou parmesan)
- 15cl de crème fraîche de crème fraîche
- 0.5 gousse d’ail gousses d’ail
- 20 graine d’aneth ou de cumin (ou du persil frais haché) graines d’aneth ou de cumin (ou du persil frais haché)
- sel, poivre sel, poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 210°C. Coupez le patidou en deux dans le sens de la longueur, puis retirez les graines et incisez légèrement la chair pour que la sauce puisse bien imprégner le légume ;
- Dans un bol, mélangez le fromage, la crème, la moitié de la gousse d’ail écrasée, les graines d’aneth ou de cumin (selon vos préférences et ce que vous avez sous la main), ainsi que sel et poivre ;
- Remplissez le creux de chaque demi patidou avec ce mélange. Badigeonnez également les bords de la préparation pour les faire gratiner ;
- Disposez les patidous dans un plat, puis enfournez pendant 30 à 45 minutes, en fonction de leur taille. Utilisez la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson de la chair : elle doit être tendre.