Soupe de céleri-rave, patate douce et panais

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La saison des soupes est officiellement lancée!

Ingrédients

Pour personnes
  • 800g de céleri-rave de céleri-rave
  • 2 patate douce patates douces
  • 2 panais panais
  • 2 oignon rouge découpé oignons rouges découpés
  • 3 gousse d’ail finement hachée gousses d’ail finement hachées
  • 50g d’amandes d’amandes
  • huile d’olive huile d’olive

Durée : 40 min

Préparation :

  1. Épluchez le céleri, les patates douces et les panais puis coupez les en cubes.
  2. Dans une grande casserole, sur feu moyen, versez un bon filet d’huile d’olive puis ajoutez les oignons, l’ail, une cuillère à café de sel et une de poivre. Remuez bien, puis après 2 à 3 min, ajoutez une poignée du mélange de légumes pour aromatiser votre préparation.
  3. Après 5 min de cuisson, ajoutez le reste des légumes puis mettez l’eau à niveau. Fermez le couvercle et laissez cuire 30 min. Pendant ce temps, concassez vos amandes puis torréfiez les dans une poêle sèche, sur feu moyen.
  4. Lorsque les légumes sont cuits, sortez la préparation du feu puis mixez. Rectifiez l’assaisonnement.
  5. Servez vos bols en ajoutant par-dessus la soupe un filet d’huile et les amandes.

Bon appétit!