La saison des soupes est officiellement lancée!
Ingrédients
- 800g de céleri-rave de céleri-rave
- 2 patate douce patates douces
- 2 panais panais
- 2 oignon rouge découpé oignons rouges découpés
- 3 gousse d’ail finement hachée gousses d’ail finement hachées
- 50g d’amandes d’amandes
- huile d’olive huile d’olive
Durée : 40 min
Préparation :
- Épluchez le céleri, les patates douces et les panais puis coupez les en cubes.
- Dans une grande casserole, sur feu moyen, versez un bon filet d’huile d’olive puis ajoutez les oignons, l’ail, une cuillère à café de sel et une de poivre. Remuez bien, puis après 2 à 3 min, ajoutez une poignée du mélange de légumes pour aromatiser votre préparation.
- Après 5 min de cuisson, ajoutez le reste des légumes puis mettez l’eau à niveau. Fermez le couvercle et laissez cuire 30 min. Pendant ce temps, concassez vos amandes puis torréfiez les dans une poêle sèche, sur feu moyen.
- Lorsque les légumes sont cuits, sortez la préparation du feu puis mixez. Rectifiez l’assaisonnement.
- Servez vos bols en ajoutant par-dessus la soupe un filet d’huile et les amandes.
Bon appétit!