Mais que faire avec un demi chou rouge ? 🤔 Une poignée de lentilles et quelques autres ingrédients, et voici une belle et bonne salade composée ! 🥗
Préparation : 15 minutes – Cuisson : 15 minutes – Bon marché
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1/4 de chou rouge (ou ½ s’il est petit)
- 1 paquet de feta
- 1 oignon rouge
- 1 tasse de lentilles vertes
- 4 œufs
- 6 càs d’huile d’olive
- 4 càs de vinaigre de vin
- 1 càs de moutarde
- Sel, poivre
Préparation
- Faites cuire les lentilles à l’eau bouillante non salée pendant 15 minutes. Egouttez-les et faites les refroidir en les passant sous un filet d’eau froide ;
- Cuisez les œufs 10 minutes à l’eau bouillante. Ecalez-les ;
- Hachez finement le chou rouge ;
- Epluchez l’oignons et détaillez-le en très fines tranches ;
- Découpez la feta en cubes ;
- Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, la moutarde et le vinaigre de vin. Salez et poivrez. Ajoutez les lentilles, la feta, l’oignon et le choux rouge ;
- Garnissez votre salade avec les œufs coupés en deux.
Bon appétit 🙂