Salade de chou rouge, lentilles vertes, feta et œufs durs

© Florence CATL
Régimes alimentaires : ,
Budget :
Saisons : , , ,
Type de recette :

Mais que faire avec un demi chou rouge ? 🤔 Une poignée de lentilles et quelques autres ingrédients, et voici une belle et bonne salade composée ! 🥗

Préparation : 15 minutes – Cuisson : 15 minutes – Bon marché

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1/4 de chou rouge (ou ½ s’il est petit)
  • 1 paquet de feta
  • 1 oignon rouge
  • 1 tasse de lentilles vertes
  • 4 œufs
  • 6 càs d’huile d’olive
  • 4 càs de vinaigre de vin
  • 1 càs de moutarde
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faites cuire les lentilles à l’eau bouillante non salée pendant 15 minutes. Egouttez-les et faites les refroidir en les passant sous un filet d’eau froide ;
  2. Cuisez les œufs 10 minutes à l’eau bouillante. Ecalez-les ;
  3. Hachez finement le chou rouge ;
  4. Epluchez l’oignons et détaillez-le en très fines tranches ;
  5. Découpez la feta en cubes ;
  6. Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, la moutarde et le vinaigre de vin. Salez et poivrez. Ajoutez les lentilles, la feta, l’oignon et le choux rouge ;
  7. Garnissez votre salade avec les œufs coupés en deux.

Bon appétit 🙂