Mais que cuisiner avec un céleri rave ? En salade, râpé, avec des pommes, en frites, en gratin, en purée,… Il est temps de réhabiliter ce légume mal aimé !
Florence vous propose une recette simple et originale à base de céleri rave.
Préparation: 15min – Cuisson: 20min – Bon marché
Ingrédients
Pour quelques röstis :
- 1⁄2 céleri rave
- 1 grosse patate douce
- 1 oignon
- 2 œufs
- 5 càs d’huile d’olive
- sel, poivre
- facultatif: piment, ail, thym, oignon ciboule, persil
Préparation
- Épluchez le céleri rave et la patate douce. Lavez-les et râpez-les ;
- Épluchez et émincez finement l’oignon ;
- Mettez tous ces ingrédients dans un saladier. Ajoutez les œufs entiers. Salez et poivrez. Mélangez bien ;
- (À ce stade, ajoutez aussi du piment, le l’ail, du thym, un oignon ciboule haché ou du persil si vous voulez !)
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuisez de petits tas de « röstis » sur chaque face pendant 10 minutes.