👨🍳 Avec le printemps, toute sortes de délices sont de retour en magasin. Radis, laitue, mesclun, oignon ciboule, rhubarbe, …et bientôt des fèves des marais ou des petits pois ?
Dans cette salade, la rhubarbe est utilisée comme un légume. A essayer sans tarder, elle n’est disponible que peu de temps !
Préparation: 15min – Cuisson: 10min – Bon marché
Ingrédients
pour 4 personnes
- 4 tiges de rhubarbe
- 1 botte de radis
- Quelques oignons ciboules
- 1 belle laitue ou du mesclun
- 1 paquet de feta
- 4 càs d’huile d’olive
- 1 càs de moutarde
- 1 càs de miel liquide
- 1 belle poignée de noix
- Sel, poivre
Préparation
- Laver la salade et les radis. Nettoyez les oignons ciboules. Tranchez les radis et les oignons en fines rondelles ;
- Epluchez les tiges de rhubarbe et découpez les en tronçons de 1cm ;
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y rôtir la rhubarbe pendant quelques minutes. Elle doit rester légèrement croquante. Salez et poivrez. Ajoutez la moutarde et le miel. Mélangez bien ;
- Sans un grand saladier, placez la salade et garnissez-la de radis, d’oignons ciboule, de feta en cube et de noix ;
- Assaisonnez cette salade avec la rhubarbe acidulée et son jus de cuisson.