Préparation: 20min – Bon marché
Ingrédients
Pour la salade
- 500g choux de Bruxelles choux de Bruxelles
- 4 carotte carottes
- 300g lard lard
- 50g cerneaux de noix écrasés cerneaux de noix écrasés
- 100g quinoa cuit et refroidi quinoa cuit et refroidi
- 20g ail ail
- 2 oignon rouge oignons rouges
Pour la vinaigrette
- 2 orange oranges
- 1 oignon rouge finement coupé oignons rouges finement coupés
- 6càs vinaigre de cidre vinaigre de cidre
- 6càs huile d’olive huile d’olive
Préparation
- Hachez finement les carottes et les choux. Réservez dans un même plat;
- Hachez finement l’ail, les oignons, le lard et faites cuire ceux-ci dans une poêle à feu moyen durant 5 min. Ajoutez une c à s de vinaigre de cidre, mélangez bien la préparation et poursuivez la cuisson 2 à 3 min puis laissez refroidir;
- Pour la vinaigrette, pressez les oranges, mélangez les ingrédients dans un pot, fermez et secouez !
- Mélangez dans un plat les légumes, le quinoa avec les lardons, le sel et le poivre. Versez la vinaigrette et parsemez la préparation de cerneaux de noix.
