Salade de choux de Bruxelles, lard et quinoa

photo © William Abisror
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Préparation: 20min – Bon marché

Ingrédients

Pour la salade

Pour personnes
  • 500g choux de Bruxelles choux de Bruxelles
  • 4 carotte carottes
  • 300g lard lard
  • 50g cerneaux de noix écrasés cerneaux de noix écrasés
  • 100g quinoa cuit et refroidi quinoa cuit et refroidi
  • 20g ail ail
  • 2 oignon rouge oignons rouges

Pour la vinaigrette

Pour personnes
  • 2 orange oranges
  • 1 oignon rouge finement coupé oignons rouges finement coupés
  • 6càs vinaigre de cidre vinaigre de cidre
  • 6càs huile d’olive huile d’olive

Préparation

  1. Hachez finement les carottes et les choux. Réservez dans un même plat;
  2. Hachez finement l’ail, les oignons, le lard et faites cuire ceux-ci dans une poêle à feu moyen durant 5 min. Ajoutez une c à s de vinaigre de cidre, mélangez bien la préparation et poursuivez la cuisson 2 à 3 min puis laissez refroidir;
  3. Pour la vinaigrette, pressez les oranges, mélangez les ingrédients dans un pot, fermez et secouez !
  4. Mélangez dans un plat les légumes, le quinoa avec les lardons, le sel et le poivre. Versez la vinaigrette et parsemez la préparation de cerneaux de noix.