Les fraises pointent le bout de leur nez, et de nos producteurs récoltent des laitues en quantité → c’est le moment parfait pour vous partager cette recette de salade de laitue & vinaigrette à la fraise
Préparation: 15 min
Ingrédients
pour 4 personnes
- 2 laitue au choix (feuille de chêne, batavia, laitue rouge…) (Julien Vandeclee, Joël Ruth, la Ferme au Moulin) laitues au choix (feuille de chêne, batavia, laitue rouge…) (Julien Vandeclee, Joël Ruth, la Ferme au Moulin)
- 1 botte de radis (Julien Vandeclee) bottes de radis (Julien Vandeclee)
- 1 ravier de 250g de fraises (Julien Vandeclee) raviers de 250g de fraises (Julien Vandeclee)
- 1.5cl de vinaigre de vin cl de vinaigre de vin
- 15cl d’huile d’olive douce d’huile d’olive douce
- sel et poivre au moulin sel et poivre au moulin
Préparation
- Retirez les fanes et les tiges des radis, lavez-les et coupez-les en fines lamelles;
- Lavez délicatement les feuilles de laitue au filet d’eau courante, essorez-les et réservez;
- Rincez délicatement les fraises, retirez les pédoncules. Mixez la moitié des fraises avec le vinaigre de vin et montez à l’huile d’olive. Salez et poivrez;
- Découpez le reste des fraises en 4;
- Dans un saladier, fatiguez sans effort les feuilles de laitue, les radis et la vinaigrette, parsemez de fraises et de quelques tours de poivre;
- Dégustez sans attendre que les feuilles se détendent !
Bon appétit