Vous aimez le sucré-salé ? Vous allez adorer cette petite recette de salade avec les belles verdures de nos producteurs locaux 😋💚
Préparation: 15min – Cuisson: 10min – Bon marché
Ingrédients
Pour 4 personnes:
- 2 fenouils
- 1 bonne poignée de cresson et 2 de mesclun et/ou autre verdure (roquette, doucette, pourpier)
- 2 poires un peu dures
- 50g de Pas de Bleu ou de feta (facultatif)
- 2 càs d’huile d’olive
- 1 noquette de beurre
- 2 càs de miel
- 2 càs de vinaigre de vin
- sel, poivre
Préparation
- Lavez le mesclun et le cresson. Disposez-les sur une grande assiette;
- Rincez, enlevez le cœur et découpez les fenouils et les poires en quartiers pas trop épais;
- Dans une poêle, chauffez le beurre et l’huile d’olive et faites-y griller les quartiers de fenouils jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Faites de même avec les poires;
- Ajoutez le miel et déglacez avec le vinaigre de vin. Salez et poivrez;
- Répartissez la préparation et sa sauce sur la verdure;
- Si vous aimez, parsemez la salade de petits morceaux de Pas de Bleu ou de feta.