Les terrines, c’est délicieux, pratique et beaucoup plus facile à réaliser qu’il n’y paraît. Voici la version automnale, avec du potimarron de Joël Ruth et des navets de chez Julien Vandeclee!
Préparation: 20min – Cuisson: 1h – Bon marché
Ingrédients
Pour 4 personnes:
- 1 gros potimarron
- 1 botte de cerfeuil
- 3 navets
- 6 œufs
- 6 càs de farine
- 20 cl de crème fraiche
- 1 noquette de beurre
- Sel, poivre, un peu de piment en pourdre (si vous aimez)
- En accompagnement, une belle salade de saison (doucette, pourpier, roquette)
Préparation
- Préchauffez le four à 170°;
- Lavez le potimarron, égrainez-le à l’aide d’une cuillère. Découpez-le en quartiers et faites-les cuire à l’eau bouillante salée ou à la vapeur, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Mixez-les en purée;
- Epluchez les navets et découpez-les en gros cubes;
- Lavez le cerfeuil. Hachez-le grossièrement;
- Dans un saladier, battez les œufs en omelette et ajoutez le cerfeuil, la farine, les cubes de navets et la crème. Salez, poivrez et pimentez si vous aimez;
- Ajoutez la purée de potimarron à la préparation;
- Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez pendant 1h;
- Dégustez bien froid avec une salade de saison.