Terrine de potimarron, cerfeuil et navet

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Les terrines, c’est délicieux, pratique et beaucoup plus facile à réaliser qu’il n’y paraît. Voici la version automnale, avec du potimarron de Joël Ruth et des navets de chez Julien Vandeclee!

Préparation: 20min –   Cuisson: 1h – Bon marché

Ingrédients

Pour personnes
  • 1 gros potimarron gros potimarrons
  • 1 botte de cerfeuil bottes de cerfeuil
  • 3 navet navets
  • 6 œuf œufs
  • 6càs de farine de farine
  • 20cl de crème fraiche de crème fraiche
  • 1 noquette de beurre noquette de beurre
  • Sel, poivre, un peu de piment en pourdre (si vous aimez) Sel, poivre, un peu de piment en pourdre (si vous aimez)
  • En accompagnement, une belle salade de saison (doucette, pourpier, roquette) En accompagnement, une belle salade de saison (doucette, pourpier, roquette)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 170°;
  2. Lavez le potimarron, égrainez-le à l’aide d’une cuillère. Découpez-le  en quartiers et faites-les cuire à l’eau bouillante salée ou à la vapeur, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Mixez-les en purée;
  3. Epluchez les navets et découpez-les en gros cubes;
  4. Lavez le cerfeuil. Hachez-le grossièrement;
  5. Dans un saladier, battez les œufs en omelette et ajoutez le cerfeuil, la farine, les cubes de navets et la crème. Salez, poivrez et pimentez si vous aimez;
  6. Ajoutez la purée de potimarron à la préparation;
  7. Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez pendant 1h;
  8. Dégustez bien froid avec une salade de saison.