Salade de quinoa au thon

photo ©Sonny Mauricio
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En manque d’idĂ©es pour le repas du midi 🧐 ? Cette recette saine et facile est idĂ©ale pour le lunch au bureau 😄

PrĂ©paration : 20-30min – Bon marchĂ©
Trempage du quinoa : 4h

Ingrédients (pour 4 personnes)

Pour personnes
  • 300g de quinoa de quinoa
  • œ chou blanc (ou chou pointu) choux blancs
  • 2 carotte carottes
  • 2 pomme pommes
  • 1 poignĂ©e de raisins de Corinthe poignĂ©se de raisins de Corinthe
  • yaourt (chĂšvre ou brebis) yaourt (chĂšvre ou brebis)
  • 4 bonnes poignĂ©es d’épinards frais bonne poignĂ©e d’épinards frais
  • 2 avocat mĂ»r avocats mĂ»rs
  • 1 citron citrons
  • 2 boite de thon Ă  l’huile d’olive boites de thon Ă  l’huile d’olive
  • huile de colza ou d’olive huile de colza ou d’olive
  • curry curry
  • moutarde moutarde

Préparation

  1. Cuisez le quinoa et laissez-le refroidir ;
  2. Rùpez le chou et les carottes, détaillez la pomme en allumettes ;
  3. PrĂ©parez une sauce avec le yaourt, la moutarde, le jus de citron, l’huile de colza, sel et poivre. Versez cette sauce sur les lĂ©gumes rĂąpĂ©s, les pommes et les raisins secs ;
  4. Hachez les Ă©pinards et ajoutez-les au quinoa et assaisonnez d’un peu d’huile, sel et poivre ;
  5. Ecrasez les avocats, versez un filet de jus de citron dessus et assaisonnez de curry ;
  6. Dans un bocal, dressez en couches successives quinoa/Ă©pinards, salade de chou/carotte, purĂ©e d’avocats et thon Ă©miettĂ© ;
  7. Fermez et emportez pour votre pique-nique ou dressez dans un bol ou à l’emporte-piùce sur une assiette !

Bon appĂ©tit 🙂