Préparation: 10 min – Cuisson: 20-30 min – Temps de remise en température: 10 min
Ingrédients
- 400g betterave cuite betteraves cuites
- 150ml jus de pomme jus de pomme
- 150g feta ou mozzarella feta ou mozzarella
- 30ml jus de gingembre jus de gingembre
- 2càs huile d’olive huile d’olive
- 1 jus et zeste d’un citron jus et zestes de citron
- pincée de piment pincée de piments
- sel et poivre sel et poivre
- herbes fraîches (persil, estragon, cerfeuil, au choix) herbes fraîches (persil, estragon, cerfeuil, au choix)
Préparation
- Pour faire du jus de gingembre, râpez du gingembre au-dessus d’un récipient et récoltez le jus;
- Cuisez les betteraves dans de l’eau. Épluchez-les en les pressant dans la main quand elles sont cuites à point;
- Mixez-les avec les autres ingrédients, sauf les herbes et le fromage, si besoin ajoutez un peu d’eau. Rectifiez l’assaisonnement;
- Réchauffez la soupe sans porter à ébullition, dressez dans les assiettes;
- Garnissez de cubes de feta ou de mozzarella et de quelques brins d’herbes.
Bon appétit !

Joyeuses fêtes
de la part de toute l’équipe
et bon appétit !
