Velouté minute de pourpier et avocat

Régimes alimentaires : , , ,
Budget :
Saisons :
Type de recette :

Une façon rapide et originale de déguster notre délicieux pourpier 😋

Préparation: 10min – Cuisson: 3min

Ingrédients

Pour personnes
  • 1 botte de pourpier (150g) bottes de pourpier (150g)
  • 2 avocat mûrs avocats mûrs
  • 1 jus de citron jus de citron
  • 2 branche de céleri vert branches de céleri vert
  • 500ml d’eau chaude d’eau chaude
  • graines de sésame (facultatif) graines de sésame (facultatif)
  • graines de courge (facultatif) graines de courge (facultatif)
  • sel, poivre sel, poivre

pour 4 personnes

Préparation

  1. Lavez le pourpier et les branches de céleri;
  2. Coupez le céleri vert en tronçons, mettez-les dans le bol d’un blender avec le pourpier et la chair des avocats, le jus de citron;
  3. Ajoutez l’eau chaude (max 70°C), sel et poivre;
  4. Mixez;
  5. Servez dans un bol, disposez quelques feuilles de pourpier et saupoudrez d’une pincée de graines de sésame et courge. Vous pouvez aussi la mixer au mix-soupe;
  6. Bon appétit !