👨🍳 Avec le retour des courgettes belges, Florence vous propose une recette estivale de carpaccio bien frais!
Préparation: 15min – Pas de cuisson – Bon marché
Ingrédients
pour 4 personnes:
- 4 petites courgettes vertes ou jaune
- 2 citrons
- 15 tomates séchées coupées en lanières
- 2 càs de câpres
- 4 càs d’huile d’olive
- Quelques feuilles de basilic
- sel, poivre
Préparation
- Avec un éplucheur ou une mandoline, tranchez très finement les courgettes. Disposez-les dans un plat ;
- Arrosez les courgettes du jus d’un citron, d’huile d’olive, de sel et de poivre ;
- Laissez-les mariner ½ heure ;
- Parsemez-les de câpres, de tomates séchées et de feuilles de basilic ;
- Décorez le plat avec des quartiers de citron.
Et plus…
Ce petit plat est également délicieux accompagné d’une boîte de sardine à l’huile!