Granola salé

Délicieuse recette de granola salé pour accompagner vos soupes, que vous avez pu goûter à notre première journée Coopérateurs.

Ingrédients

  • 1 càs maizena + 120 mL d’eau (former une pâte)
  • 350 g flocons d’avoine
  • 150 g de graines au choix (graines de courge et sarrasin)
  • 100 g de noix grossièrement hachées
  • 3 càs sauce soja ou mirin
  • 50 g de raisins secs
  • 3 brins de romarin frais haché
  • 2 càc de cumin en poudre ou en graines
  • 1 càs bombée de purée de sésame (Tahini)
  • 3 càs huile d’olive
  • 1 càc de miel
  • 1 càs de parmesan rapé (optionnel)

Préparation

  1. Mélanger les solides.
  2. Ajouter les liquides et ajouter la pâte de maïzena en dernier.
  3. Etaler en couche épaisse sur une plaque allant au four.
  4. Enfourner 30 minutes à 150°C.
  5. Casser en morceaux, retourner les agglomérats et enfourner à nouveau 20 minutes.
  6. Laisser refroidir dans le four éteint entrouvert pour le rendre bien croquant.
  7. Stocker en bocaux, hors frigo.