Préparation: 15 min
Ingrédients
pour 4 personnes
- 200g de pommes de terre Agria
- 200g de betteraves
- 200g de rutabaga
- 1 belle pomme
- 1 càs d’huile d’olive ou une noix de beurre
- 1 morceau de ±15g de gingembre
- poivre au moulin
- sel
Préparation
- Pelez et lavez les pommes de terre, betteraves et rutabaga. Découpez-les en gros dés, salez-les et cuisez-les séparément à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient cuits, légèrement croquants (entre 10 et 15 minutes);
- Pelez le gingembre et la pomme. Coupez le gingembre en minuscules dés ou hachez-le. Coupez la pomme en dés moyens;
- Dans un poêlon, mettez une cuillère à soupe d’huile d’olive ou la noix de beurre, 3 cuillères à soupe d’eau et le gingembre. Cuisez à feu doux 2 minutes, ajoutez tous les dés et cuisez 3-4 minutes;
- Servez sans attendre avec une côte de porc, ou des anchois, ou des lentilles vertes ou même un chèvre chaud et jouez des mandibules.
Bon appétit !