« One-Pot Pasta » aux haricots


Saisons : été

Les haricots, c’est délicieux, et c’est encore mieux quand on peut les préparer rapidement et ne pas s’encombrer d’une grosse vaisselle par la suite!

Florence du Collectif développement de cantines durables vous propose une recette simple et originale de pâtes, réalisée avec une seule casserole!

Préparation: 10min   Cuisson: 20min – Bon marché

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

  1. Epluchez et émincez l’oignon et l’ail;
  2. Equeutez les haricots et coupez-les en 2;
  3. Concasser grossièrement les tomates;
  4. Dans une grande casserole, faites rissoler l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive. Ajoutez-y les tomates concassées, les haricots et l’origan.
  5. Assaisonnez et laissez mijoter 10 minutes;
  6. Versez un litre d’eau chaude et les pâtes dans la sauce;
  7. Laissez à nouveau frémir la préparation pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement;
  8. Quand l’eau est absorbée et les pâtes cuites à votre goût, ajoutez le parmesan râpé;
  9. Dégustez 🙂

Vous pouvez réaliser cette recette avec des courgettes, des fèves, des bettes ou des poivrons. 

Si vous en avez envie, ajoutez-y des lardons fumés ou de la viande hachée.