Potage de yacón (poire de terre) au cumin

Préparation: 15min – Cuisson: 20min

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 500g de yacon
  • 2 oignons
  • 1 gousses d’ail
  • ½ botte de persil frisé
  • fond de volaille (facultatif)
  • 1 càc de cumin
  • sel, poivre

Préparation

  1. Épluchez et coupez les oignons et les yacóns. Épluchez l’ail, enlevez le germe. Dans une casserole, faites suer les oignons dans un peu de beurre, ajoutez l’ail et le yacón; faites revenir 1-2min à feu doux;
  2. Mouillez à hauteur, portez à ébullition, ajoutez le fond de volaille si vous en avez. Laissez cuire 15-20min puis ajoutez 1càc de cumin en poudre.
  3. Mixez, rectifiez l’assaisonnement: sel, poivre et cumin. Si la soupe est trop épaisse, ajoutez de l’eau;
  4. Au moment de dresser, ajoutez un peu de persil haché dans chaque bol.

Bonne dégustation !

One comment on “Potage de yacón (poire de terre) au cumin

Comments are closed.