Salade de quinoa au thon

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En manque d’idĂ©es pour le repas du midi 🧐 ? Florence de la Ceinture Aliment-Terre vous propose une recette saine et facile Ă  prendre au bureau ! 😄

PrĂ©paration : 20-30min – Bon marchĂ©

Trempage du quinoa : 4h

Ingrédients (pour 4 personnes)

Préparation

  1. Cuisez le quinoa et laissez-le refroidir ;
  2. Rùpez le chou et les carottes, détaillez la pomme en allumettes ;
  3. PrĂ©parez une sauce avec le yaourt, la moutarde, le jus de citron, l’huile de colza, sel et poivre. Versez cette sauce sur les lĂ©gumes rĂąpĂ©s, les pommes et les raisins secs ;
  4. Hachez les Ă©pinards et ajoutez-les au quinoa et assaisonnez d’un peu d’huile, sel et poivre ;
  5. Ecrasez les avocats, versez un filet de jus de citron dessus et assaisonnez de curry ;
  6. Dans un bocal, dressez en couches successives quinoa/Ă©pinards, salade de chou/carotte, purĂ©e d’avocats et thon Ă©miettĂ© ;
  7. Fermez et emportez pour votre pique-nique ou dressez dans un bol ou à l’emporte-piùce sur une assiette !

Bon appĂ©tit 🙂