En manque d’idĂ©es pour le repas du midi đ§ ? Florence de la Ceinture Aliment-Terre vous propose une recette saine et facile Ă prendre au bureau ! đ
PrĂ©paration : 20 min-30 min – Bon marchĂ©
Trempage du quinoa : 4 heures
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 300g de quinoa
- œ chou blanc
- 2 carottes
- 2 pommes
- 1 poignée de raisins de Corinthe
- Yaourt (chĂšvre ou brebis)
- 4 bonnes poignĂ©es dâĂ©pinards frais
- 2 avocats mûrs
- 1 citron
- 2 boites de thon Ă lâhuile dâolive
- Huile de colza ou dâolive
- Curry
- Moutarde
Préparation
- Cuisez le quinoa et laissez-le refroidir
- Rùpez le chou et les carottes, détaillez la pomme en allumettes
- PrĂ©parez une sauce avec le yaourt, la moutarde, le jus de citron, l’huile de colza et sel poivre. Versez cette sauce sur les lĂ©gumes rĂąpĂ©s, les pommes et les raisins secs
- Hachez les Ă©pinards et ajoutez-les au quinoa et assaisonnez dâun peu dâhuile, de sel et de poivre
- Ecrasez les avocats, versez un filet de jus de citron dessus et assaisonnez de curry
- Dans un bocal, dressez en couches successives quinoa/Ă©pinards, salade de chou/carotte, purĂ©e dâavocats et thon Ă©miettĂ©
- Fermez et emportez pour votre pique-nique ou dressez dans un bol ou Ă lâemporte-piĂšce sur une assiette !
Bon appĂ©tit đ