Salade de quinoa au thon

© herbedandhungry

En manque d’idĂ©es pour le repas du midi 🧐 ? Florence de la Ceinture Aliment-Terre vous propose une recette saine et facile Ă  prendre au bureau ! 😄

PrĂ©paration : 20 min-30 min – Bon marchĂ©

Trempage du quinoa : 4 heures

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 300g de quinoa
  • Âœ chou blanc
  • 2 carottes
  • 2 pommes
  • 1 poignĂ©e de raisins de Corinthe
  • Yaourt (chĂšvre ou brebis)
  • 4 bonnes poignĂ©es d’épinards frais
  • 2 avocats mĂ»rs
  • 1 citron
  • 2 boites de thon Ă  l’huile d’olive
  • Huile de colza ou d’olive
  • Curry
  • Moutarde

Préparation

  1. Cuisez le quinoa et laissez-le refroidir
  2. Rùpez le chou et les carottes, détaillez la pomme en allumettes
  3. PrĂ©parez une sauce avec le yaourt, la moutarde, le jus de citron, l’huile de colza et sel poivre. Versez cette sauce sur les lĂ©gumes rĂąpĂ©s, les pommes et les raisins secs
  4. Hachez les Ă©pinards et ajoutez-les au quinoa et assaisonnez d’un peu d’huile, de sel et de poivre
  5. Ecrasez les avocats, versez un filet de jus de citron dessus et assaisonnez de curry
  6. Dans un bocal, dressez en couches successives quinoa/Ă©pinards, salade de chou/carotte, purĂ©e d’avocats et thon Ă©miettĂ© 
  7. Fermez et emportez pour votre pique-nique ou dressez dans un bol ou à l’emporte-piùce sur une assiette !

Bon appĂ©tit 🙂