Soupe de fraises au gingembre & au basilic, méli-mélo de fruits de saison

Préparation: 15 min

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 500g de fraises (Julien Vandeclee)
  • 30cl d’eau
  • 50g de sucre
  • 10g de gingembre
  • 25 feuilles de basilic ou 10 feuilles de menthe
  • 300g de fruits au choix: abricot, pêche, nectarine, cerise…

Préparation

  1. Lavez tous les fruits séparément, le gingembre et les feuilles de basilic;
  2. Mélangez l’eau, le sucre, le gingembre en petits morceaux et chauffez sur feu moyen 10 à 15min. Arrêtez la cuisson quand il est assez relevé à votre goût. Filtrez et laissez refroidir;
  3. Equeutez les fraises, jetez-les dans le sirop, ajoutez 4 feuilles de basilic (ou menthe) et mixez jusqu’à ce que la soupe soit bien lisse. Réservez au frigo ainsi que 4 assiettes profondes;
  4. Dénoyautez les fruits, coupez tous vos fruits en petits morceaux à la géométrie personnalisée;
  5. Versez la soupe froide dans les assiettes froides, ajoutez un îlot de fruits à l’exotisme local et une jolie feuille d’été;
  6. Dégustez doucement en vous réjouissant de vivre sous un climat tempéré.

Bonne dégustation !