Pavé de truite grillée, sauce céleri vert, amandes et câpres

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Préparation: 30 min – Cuisson: 10 min

Ingrédients

Pour personnes
  • 4 pavé de truite (avec la peau) pavés de truites (avec la peau)
  • 100g raisin de Corinthe raisins de Corinthe
  • 100ml huile d’olive huile d’olive
  • 4 branche de céleri vert (sans les feuilles) branches de céleri vert (sans les feuilles)
  • 50g amande épluchée amandes épluchées
  • 40g câpre câpres
  • 2càs huile de câpre huile de câpre
  • 40g olive verte olives vertes
  • persil plat haché persil plat haché
  • 1càc zeste de citron zeste de citron
  • 1càc jus de citron jus de citron
  • sel et poivre sel et poivre

Préparation

Au préalable :

  • faites tremper les amandes dans de l’eau
  • mettez les raisins à tremper dans de l’eau très chaude pendant 20 minutes
  1. Enrobez les pavés de truite dans 2 càc d’huile. Salez, poivrez, réservez;
  2. Détaillez en mini cubes (mirepoix) les branches de céleri vert et les olives vertes, hachez les amandes épluchées;
  3. Chauffez 75cl d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites revenir les dés de céleri et les amandes hachées. Stoppez la cuisson quand les amandes commencent à colorer;
  4. Hors du feu, ajoutez les câpres, les dés d’olives, une pincée de sel, le persil haché, le zeste et le jus d’un citron. Égouttez les raisins et ajoutez-les aussi. Réservez;
  5. Chauffez 1 càs d’huile d’olive à feu assez vif dans une poêle. Saisissez les pavés de truite 3 min côté peau. Quand celle-ci vous paraît bien croustillante, baissez le feu et continuez la cuisson côté chair pendant 2 à 4 minutes;
  6. Dressez un pavé dans chaque assiette et arrosez de sauce aux amandes. Parsemez de feuilles de céleri et servez.

Bon appétit !