Cette semaine dans nos magasins…

 

Cette semaine dans nos magasins, qui restent ouverts comme d’habitude…

  • Légumes feuilles : bette, cerfeuil, épinard, laitue, mesclun, persil frisé, persil plat, pourpier, roquette
  • Légumes racines : carotte, navet, oignon jaune (vrac/sac), pomme de terre (vrac/sac), radis, topinambour
  • Mais encore : aillet, oignon ciboule, chou-fleur, poireau, champignon des grottes

Des laitues principalement de Joël Ruth (Ében-Émael) et quelques unes de la Ferme au Moulin (Remicourt), des épinards et les premiers oignons ciboule et navets primeurs de Julien Vandeclee (Houtain-Saint-Siméon)

Bientôt les premières asperges vertes, encore un peu de patience… En général, elles arrivent début mai, la météo très clémente et l’humidité dans le sol en profondeur les font pousser plus vite.

La saison des pommes est terminée… Par contre nous en avons encore en différents jus:

  • pommes-poires de Pierre-Marie Laduron (Warsage)
    Attention, les bouteilles sont étiquetées « jus de pommes » (pour des raisons techniques, c’est une petite série test) mais c’est bien du jus de pommes et poires, se référer à l’affichage en magasin;
  • pommes Braeburn de Laurent Streel (Juprelle) qui donnent un jus plus clair et plus subtil que notre jus de pommes habituel, pressées par Délice de Marie (Villers-le-Bouillet);
  • pommes Jonagold et Jonagored de Bart Mathys à Donk (Herk-de-Stad), un producteur hollandais qui nous a permis de compléter les volumes belges plus faibles de l’année passée; également pressées par Délice de Marie, elles donnent un jus plus foncé et plus sucré.

Comme ça vous saurez tout sur nos jus de pommes !

Les cloches ont été gourmandes? Nous avons encore des œufs en chocolat bio et équitables, dont 30% du prix de vente reviennent à Autre Terre pour financer des projets d’accès à l’eau potable au Burkina Faso

Avez-vous goûté nos nèfles du Japon? Contrairement à ce que le nom de la variété pourrait suggérer, ils nous viennent des environs montagneux de Malaga, en Espagne. Cultivés en bio à flanc de colline par un petit producteur, ils se mangent avec la peau, comme des abricots (nouvel arrivage vendredi). Découvrez l’histoire de Carlos

Il est encore possible de commander votre poulet fermier en magasin jusque samedi, toutes les infos sur http://lpp.coop/poulet

Belle semaine à toutes et tous!