Crêpe salée aux oignons ciboule, salade et yogourt

© Collectif Développement Cantines Durables
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Type de recette :

Des crêpes salées au goût printanier 🌱🥰

Préparation: 10min – Cuisson: 10min

Ingrédients

pour 4 personnes

Pour personnes
  • 1 tasse de farine tasses de farine
  • 1.5 tasse de lait tasses de lait
  • 3 œuf œufs
  • 1 botte d’oignons ciboule bottes d’oignons ciboule
  • 1 branche d’aillet branches d’aillet
  • 1 laitue, du mesclun et/ou de la roquette laitue, du mesclun et/ou de la roquette
  • quelques tomates quelques tomates
  • yaourt de vache de chèvre ou de brebis yaourt de vache de chèvre ou de brebis
  • huile d’olive huile d’olive
  • sel, poivre sel, poivre

Préparation

  1. Réalisez une pâte à crêpe avec la farine, le lait et les œufs. Salez et poivrer;
  2. Émincez finement la botte d’oignons ciboule. Éventuellement, l’aillet. Ajoutez-les à la pâte à crêpe;
  3. Dans une poêle légèrement huilée, étalez une louche de pâte pour réaliser des crêpes pas trop épaisses;
  4. Lavez puis émincez grossièrement la laitue et les tomates. Si vous n’avez pas de laitue, ajoutez simplement le mesclun ou la roquette lavés;
  5. Déposez un peu de tomates, de laitue et de yogourt sur la crêpe et roulez-la.

Vous pouvez remplacer le yogourt par de la maquée au lait cru ou de la ricotta. N’hésitez pas à ajouter une pincée de piment à la pâte à crêpe pour plus de piquant !

Bonne dégustation