Terrine de légumes du soleil

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Florence vous propose cette semaine une recette à préparer à l’avance et à déguster bien froide.

Préparation: 20min –   Cuisson: 25min – Bon marché

Ingrédients

Pour personnes
  • 2 courgette courgettes
  • 2 aubergine aubergines
  • 2 poivron coloré poivrons colorés
  • 15 tomate cerise tomates cerise
  • 6càs d’huile d’olive d’huile d’olive
  • 1càc de sucre de canne de sucre de canne
  • Thym, romarin Thym, romarin
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation

  1. Allumez le four à 200°
  2. Lavez les légumes. Détaillez en tranches de 5 mm les courgettes et les aubergines. Coupez les poivrons en quartiers et les tomates en deux;
  3. Dans un plat, mélangez l’huile, le sel, le poivre, le sucre, les herbes. Passez tous les légumes dans ce mélange ;
  4. Étalez les tranches d’aubergines et les poivrons sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 15 minutes;
  5. Retournez les aubergines et les poivrons et ajoutez-y les tranches de courgettes et les tomates. Enfournez à nouveau pour 10 minutes;
  6. Dans un moule à cake, disposez les tomates cerises puis alternez les couches des autres légumes. Bien presser;
  7. Conservez au frigo et dégustez le lendemain.
  8.