Florence de la Ceinture Aliment-Terre vous propose une dĂ©licieuse recette avec des feuilles de bettes đ„Ź
PrĂ©paration : 15 minutes â Cuisson : 15 minute â Bon marchĂ©
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 potimarron
- 1 botte de bette
- 1 grenade
- 1 petite mangue
- 1 tasse de pois chiches cuits
- De lâhuile dâolive
- 1 jus de citron
- Un petit morceau de gingembre
- Sel, poivre
Préparation
- Allumez votre four à 200°
- DĂ©coupez le potimarron en quartiers fins sans lâĂ©plucher et enlevez les graines ;
- Ătalez les quartiers sur une plaque de four. Arrose-les dâun filet dâhuile dâolive. Salez et poivrez. Enfournez-les 15 minutes ;
- Lavez et séparez les cÎtes et les feuilles de bettes. Gardez les cÎtes pour un autre usage.
- Coupez la grenade en deux et récupérez les graines. Tranchez la mangue. Epluchez et découpez les tranches en cubes ;
- Pour la vinaigrette, Ă©pluchez et rĂąpez le petit morceau de gingembre. MĂ©langez le gingembre, le jus de citron et 4 cĂ s dâhuile dâolive. Salez et poivrez ;
- Dressez la salade dans un plat. Disposez les feuilles de bettes émincées. Placez dessus les quartiers de potimarron rÎtis, les pois chiches cuits, la grenade et les morceaux de mangue ;
- Arrosez de vinaigrette.
Bon appĂ©tit đ