Poivrons farcis au thon et au riz

Budget :
Saisons :
Type de recette :

Cette semaine, Florence cuisine les dĂ©licieux poivrons de nos producteurs belges 😋

PrĂ©paration: 15min –   Cuisson: 35min – Bon marchĂ©

Ingrédients

Pour personnes
  • 4 beau poivron beaux poivrons aux couleurs variĂ©es
  • 1 boĂźte de thon (ou de sardine ou encore d’anchois!) boĂźtes de thon (ou de sardine ou encore d’anchois!)
  • 1 tasse de riz rond blanc tasses de riz rond blanc
  • 1 oignon jaune ou quelques oignons ciboules oignons jaune ou quelques oignons ciboules
  • Quelques brins de persil Quelques brins de persil
  • 1 gousse d’ail gousses d’ail
  • 1 paquet de fromage rĂąpĂ© paquets de fromage rĂąpĂ©
  • Quelques petites tomates (rondes ou cerises) Quelques petites tomates (rondes ou cerises)
  • Un filet d’huile d’olive Un filet d’huile d’olive
  • sel, poivre sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°;
  2. Faites cuire le riz et égouttez-le;
  3. Epluchez et Ă©mincez l’oignon. Equeutez et hachez le persil;
  4. MĂ©langez le thon, le riz, le fromage, le persil, l’oignon (l’ail, Ă©ventuellement);
  5. Poivrez mais salez peu car le fromage et le thon le sont déjà;
  6. Enlevez le « chapeau Â» des poivrons. EpĂ©pinez-les et remplissez-les avec la farce;
  7. Disposez les poivrons et les petites tomates dans un plat à four. Arrosez le tout avec l’huile d’olive;
  8. Enfournez pour 35 minutes;
  9. Régalez-vous!