Fritelles de tomates et persil plat

Un grand classique de la cuisine du sud !

A déguster lorsque les tomates sont gorgées de soleil et bien mûres.

Délicieux avec une salade composée ou en accompagnement d’une viande grillée

Préparation: 15min –   Cuisson: 15min – Très bon marché

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

  1. Emincez les oignons, l’ail et le persil;
  2. Concassez les tomates. Placez-les dans un saladier avec leur jus. Mélangez-y les oignons, le persil et l’ail.
  3. Salez et poivrez. Pimentez si vous aimez;
  4. Laissez reposer quelques minutes afin que les tomates rendent leur jus;
  5. Ajoutez la tasse de farine et mélangez à la cuillère pour obtenir une pâte un peu épaisse. Si c’est encore liquide, ajoutez une ou deux càs de farine;
  6. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Lorsqu’elle est bien chaude, déposez-y, une à une, une bonne cuillère de la préparation pour confectionner les fritelles. Laissez-les dorer sur chaque face.
  7. Déposez les fritelles sur une assiette et dégustez-les accompagnées d’une belle salade fraîche!