Préparation: 15 min
Ingrédients
pour 2 personnes
- 4 œufs
- 150g de céleri rave nettoyé (Julien Vandeclee et Joël Ruth)
- 150g de fenouil nettoyé (Julien Vandeclee et Joël Ruth)
- 4-5 branches de persil plat
- 1 càs d’huile d’olive
- 20g de feta (facultatif)
- 1 càc de curry en poudre
- sel, poivre au moulin
Préparation
- Pelez la boule de céleri, coupez la quantité nécessaire en longs bâtonnets d’½cm de côté et lavez-les;
- Lavez le fenouil, coupez-le en deux sur la longueur, retirez le cœur dur, coupez en fines tranches;
- Lavez le persil, effeuillez-le et ciselez;
- Chauffez une grande poêle à feu doux avec une cuillère d’huile d’olive, versez le céleri rave et le fenouil et cuisez environ 12-15min en remuant régulièrement;
- Pendant ce temps, dans un bol, fouettez les œufs rebelles avec le curry, le sel et le poivre au moulin;
- Quand les légumes sont à votre goût, versez les oeufs et soulevez un peu les légumes pour que les œufs glissent en-dessous. Quand l’omelette commence à prendre, émiettez la feta au-dessus, parsemez de persil et cuisez encore un peu;
- Servez l’omelette baveuse (ou pas) sur une grande assiette;
- Dégustez sans baver cette jolie confusion culturelle avec un bon pain d’artisan.
Bon appétit !