Omelette roulée à l’oignon ciboule et aillet

Préparation: 5min – Cuisson: 10min

Ingrédients

pour 4 personnes

Préparation

  1. Battez les 6 oeufs avec 50g de crème fraîche, 2càc de noix de muscade, sel, poivre;
  2. Coupez 3 brins entiers d’oignon ciboule et le blanc du 4e. Coupez les 2 brins d’aillet;
  3. Coupez le citron jaune en lamelles d’environ 1cm puis coupez-les en 2. Cuisez-les à feu vif 1min30 de chaque côté. Réservez jusqu’au moment de servir. Gardez la même poêle jusqu’à la fin de la recette;
  4. Gardez une pincée d’oignon ciboule et aillet de côté. Faites revenir le reste 1-2 minutes. Réservez;
  5. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle. Lorsqu’elle est bien chaude, versez le mélange d’œufs battus, puis le mélange d’oignon ciboule et aillet cuits. Baissez le feu au minimum, couvrez environ 5minutes;
  6. Roulez l’omelette, déposez-la sur une assiette et décorez avec la pincée d’oignon ciboule et aillet restante.

NB: Le secret pour que l’omelette se décolle bien est d’avoir une poêle bien graissée.

Accompagnez avec un carpaccio de navets ou une petite salade fraîche et une vinaigrette moutarde citron par exemple, bonne dégustation !

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