Carpaccio de navets et pesto de fanes de radis

Préparation: 15min – Cuisson: 3min

Ingrédients

pour 4 personnes

Préparation

  1. Enfournez les noisettes dans un plat allant au four pour 10min à 200°C. Pendant ce temps, lavez bien tous les légumes;
  2. Épluchez les navets et coupez-les en fines tranches (à la mandoline idéalement sinon au couteau). Mettez-les dans un plat et arrosez-les avec le zeste du citron et son jus, 3càs d’huile d’olive, sel et poivre. Mélangez et laissez mariner, au moins 10min;
  3. Coupez les fanes de radis (les tiges et feuilles donc) et réservez-les dans de l’eau bien froide pour conserver leur saveur et croustillant;
  4. Préparez le pesto: mixez les fanes avec 15g de noisettes grillées, le blanc des 2 brins d’aillet, 3càs d’huile d’olive, 3càs de vinaigre balsamique blanc et 2càs d’eau. Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez un peu d’eau si nécessaire. Réservez;
  5. Coupez le citron restant en tranches. Cuisez les lamelles à feu vif 1min30 de chaque côté. Réservez;
  6. Dressez l’assiette: déposez les tranches de navets marinés, les rondelles de radis et de citron. Ajoutez quelques gouttes de pesto, des éclats de noisettes grillées et parsemez d’un brin d’aillet ciselé (la partie verte).

Vous pouvez vous régaler de ce carpaccio super frais tel quel ou l’accompagner d’une omelette ou une viande lors de vos barbecues de déconfinement.

Bonne dégustation !

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