👨🍳 Cette semaine, nous vous proposons une recette vitaminée, que vous pouvez déguster en entrée ou en accompagnement.
Préparation: 15min – Cuisson: 12min – Bon marché
Ingrédients
pour 4 personnes
- 12 petits poireaux
- 1 citron
- 2 oranges
- 3 càs d’huile d’olive
- 1 càs de moutarde
- Quelques branches de persil plat
Préparation
- Séparez le blanc et le vert des poireaux (réserver le vert pour une future soupe) ;
- Lavez soigneusement les blancs. Vous pouvez laisser les racines ! Faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant 12 minutes puis égouttez-les ;
- Dans un bol, mélangez le jus d’un citron et d’une orange, l’huile d’olive, la moutarde, une pincée de sel et de poivre ;
- Lavez et ciselez le persil ;
- Prélevez le zeste de l’orange qui reste, émincez-le finement. Epluchez l’orange et réservez les quartiers ;
- Faites griller les poireaux au grill ou au barbecue ;
- Dans un plat, nappez-les de la vinaigrette, des zestes et quartiers d’orange et de persil plat.