Blanc de poireaux grillés, vinaigrette à l’orange

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👨‍🍳 Cette semaine, nous vous proposons une recette vitaminée, que vous pouvez déguster en entrée ou en accompagnement.

Préparation: 15min –   Cuisson: 12minBon marché

Ingrédients

pour 4 personnes

Préparation

  1. Séparez le blanc et le vert des poireaux (réserver le vert pour une future soupe) ;
  2. Lavez soigneusement les blancs. Vous pouvez laisser les racines ! Faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant 12 minutes puis égouttez-les ;
  3. Dans un bol, mélangez le jus d’un citron et d’une orange, l’huile d’olive, la moutarde, une pincée de sel et de poivre ;
  4. Lavez et ciselez le persil ;
  5. Prélevez le zeste de l’orange qui reste, émincez-le finement. Epluchez l’orange et réservez les quartiers ;
  6. Faites griller les poireaux au grill ou au barbecue ;
  7. Dans un plat, nappez-les de la vinaigrette, des zestes et quartiers d’orange et de persil plat.