Caponata d’aubergine et céleri vert

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Une délicieuse recette alliant le fondant des aubergines au croquant du céleri vert!⁠

Préparation: 30min –   Cuisson: 25min – Bon marché

Ingrédients

Pour personnes
  • 3 aubergine aubergines
  • 6 branche de céleri vert branches de céleri vert
  • 2 tomate bien mûres tomates bien mûres
  • 1 oignon oignons
  • 6càs d’huile d’olive d’huile d’olive
  • 1càs de sucre de canne de sucre de canne
  • 4càs de vinaigre de cidre de vinaigre de cidre
  • 1 poignée de raisins secs poignées de raisins secs
  • sel, poivre sel, poivre

Préparation

  1. Lavez et découpez en petits cubes l’oignon épluché, les aubergines et le céleri. Concassez les tomates;
  2. Dans une cocotte, faites dorer l’oignon dans l’huile d’olive puis ajoutez-y les aubergines. Quand elles sont fondantes, mélangez-y le céleri et les tomates. Laissez mijoter 15 minutes. Salez, poivrez;
  3. Incorporez le sucre, le vinaigre. Laissez cuire encore 5 minutes à feu doux;
  4. Parsemez de raisins secs et de câpres;

Dégustez la caponata tiède ou mieux, froide !

Vous pouvez y ajouter du poivron rouge ou des olives.