Crumble pommes et poires

Régimes alimentaires :
Budget :
Saisons : , , ,
Type de recette :

Rien de tel qu’un crumble aux pommes et aux poires pour apporter une touche réconfortante à vos repas d’hiver. Sous sa croûte dorée et croustillante, ce dessert dévoile des fruits fondants, délicatement parfumés à la cannelle. Facile à préparer, il se marie parfaitement avec une boule de glace vanille pour un contraste chaud-froid irrésistible. Un classique revisité, parfait pour terminer votre repas sur une note gourmande et chaleureuse!

Ingrédients

Pour personnes
  • 3
  • 2
  • 70g
  • 60g
  • 100g
  • 1
  • 1
  • 1
  • 4

Préparation

  1. Dans une casserole, faites bouillir l’eau et le sucre jusqu’à obtenir un sirop. Préchauffez le four à 180°C ;
  2. Épluchez et coupez les pommes et les poires en dés, mélangez-les avec 2-3 càc de cannelle. Mettez-les dans un plat préalablement beurré ;
  3. Enfournez pendant 10min ;
  4. Pendant ce temps, coupez le beurre en morceaux puis mélangez-le avec le sucre, une pincée de sel et la farine du bout des doigts afin d’obtenir un mélange comme du gros sable ;
  5. Sortez le plat du four et laissez-le refroidir avant de parsemer le crumble par dessus les fruits ;
  6. Enfournez 20-25min de nouveau à 180°C au moment du dessert.

Dressage : sur assiette, mettez une part de crumble accompagnée d’une boule de glace.