Florence de la Ceinture Aliment-terre Liégeoise vous propose un tajine végétarien. Ajoutez-y quelques merguez grillées pour en faire un repas carné 😉 🥕
Préparation : 20 minutes – Cuisson : 25 minutes – Bon marché
Ingrédients
- 2 gros fenouils ou 4 petits
- 8 carottes
- 2 oignons jaunes
- 1 courge (pâtisson, butternut ou potimarron)
- 1 càc de cumin
- 1 càc de curcuma
- 3 cm de racine de gingembre râpée
- 1 citron
- 6 càs d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
- Pelez les oignons et émincez-les ;
- Lavez les carottes et détaillez-les en gros tronçons ;
- Rincez les fenouils, retirez les tiges. Gardez quelques peluches pour la décoration. Découpez les bulbes de fenouils en 4 et retirez le cœur un peu dur ;
- Rincez la courge et détaillez-la en quartiers. Retirez les pépins ;
- Lavez le citron et découpez-le en grosses rondelles ;
- Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif. Faites-y dorer l’oignon puis ajoutez-y les autres légumes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement colorés ;
- Assaisonnez avec toutes les épices : cumin, curcuma, gingembre râpé, sel, poivre puis le citron et 2 verres d’eau ;
- Laissez mijoter pendant 20 minutes jusqu’à ce que les carottes soient tendres ;
- Parsemez de peluches de fenouil et servez !
Bon appétit 🙂