Tajine au fenouil, carottes et courge

Régimes alimentaires : ,
Budget :
Saisons : , , ,
Type de recette :

Florence de la Ceinture Aliment-terre Liégeoise vous propose un tajine végétarien. Ajoutez-y quelques merguez grillées pour en faire un repas carné 😉 🥕

Préparation : 20 minutes – Cuisson : 25 minutes – Bon marché

Ingrédients

  • 2 gros fenouils ou 4 petits
  • 8 carottes
  • 2 oignons jaunes
  • 1 courge (pâtisson, butternut ou potimarron)
  • 1 càc de cumin
  • 1 càc de curcuma
  • 3 cm de racine de gingembre râpée
  • 1 citron
  • 6 càs d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Pelez les oignons et émincez-les ;
  2. Lavez les carottes et détaillez-les en gros tronçons ;
  3. Rincez les fenouils, retirez les tiges. Gardez quelques peluches pour la décoration. Découpez les bulbes de fenouils en 4 et retirez le cœur un peu dur ;
  4. Rincez la courge et détaillez-la en quartiers. Retirez les pépins ;
  5. Lavez le citron et découpez-le en grosses rondelles ;
  6. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif. Faites-y dorer l’oignon puis ajoutez-y les autres légumes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement colorés ;
  7. Assaisonnez avec toutes les épices : cumin, curcuma, gingembre râpé, sel, poivre puis le citron et 2 verres d’eau ;
  8. Laissez mijoter pendant 20 minutes jusqu’à ce que les carottes soient tendres ;
  9. Parsemez de peluches de fenouil et servez !

Bon appétit 🙂