Compote de rhubarbe et de betterave

© Hans Braxmeier
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Une recette originale imaginée par Les Agités du Local 😋

Pour tremper des fraises, des abricots…, pour mélanger à du yaourt ou de la maquée, ou à manger à la cuillère tout simplement

Ingrédients (4 personnes)

  • 250g de rhubarbe
  • 125g de betterave
  • 50g de sucre
  • 2 à 3 cuillères à café de miel à votre goût

Préparation (20min + 40 min cuisson)

  1. Peler la betterave et la couper en petits dés
  2. Cuire dans une casserole, avec de l’eau à hauteur, à feu moyen et à couvert, environ 30 min
  3. Pendant ce temps, peler la rhubarbe et la couper en tronçons de 1 à 2 cm
  4. Quand la betterave est tendre, ajouter la rhubarbe, le sucre, le miel et cuire à découvert 5 à 10 min, le temps que la rhubarbe compote et que l’eau de végétation s’évapore dans les nues

Bonne dégustation !