Une recette originale imaginée par Les Agités du Local 😋
Pour tremper des fraises, des abricots…, pour mélanger à du yaourt ou de la maquée, ou à manger à la cuillère tout simplement
Ingrédients (4 personnes)
- 250g de rhubarbe
- 125g de betterave
- 50g de sucre
- 2 à 3 cuillères à café de miel à votre goût
Préparation (20min + 40 min cuisson)
- Peler la betterave et la couper en petits dés
- Cuire dans une casserole, avec de l’eau à hauteur, à feu moyen et à couvert, environ 30 min
- Pendant ce temps, peler la rhubarbe et la couper en tronçons de 1 à 2 cm
- Quand la betterave est tendre, ajouter la rhubarbe, le sucre, le miel et cuire à découvert 5 à 10 min, le temps que la rhubarbe compote et que l’eau de végétation s’évapore dans les nues
Bonne dégustation !