Vinaigrette légère sans vinaigre

© Hans Braxmeier
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Une recette originale imaginées par Les Agités du Local 😋

Pour une salade ou des légumes à grignoter

Ingrédients (4 personnes)

  • 50g de rhubarbe
  • 100g de concombre ou courgette
  • 1 poignée d’herbes fraiches au choix : persil, cerfeuil, …
  • 4 cl d’huile d’olive ou de tournesol
  • sel
  • poivre au moulin

Préparation (15 min + 5 min de cuisson)

  1. Peler la rhubarbe, la couper en tronçon de 1 cm
  2. Cuire la rhubarbe avec 3 cl d’eau sur un feu doux pendant 5 minutes
  3. Pendant ce temps, laver le concombre ou la courgette et couper en gros dés
  4. Nettoyer les herbes et les équeuter
  5. Quand la rhubarbe est refroidie, ajouter le légume, les herbes. Mixer finement le tout et finir en y versant doucement l’huile d’olive
  6. Saler et poivrer