Minestrone tout vert

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👹‍🍳 Cette semaine, Florence vous propose une recette de minestrone aux lĂ©gumes verts đŸ„ŹđŸ„Š

Parfait pour cĂ©lĂ©brer le retour des avocats et pour profiter des bons lĂ©gumes verts de nos producteur·ices de la rĂ©gion 😍

PrĂ©paration : 20-30 min – Bon marchĂ©

Trempage des pois chiches : 12h

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 petite tasse de pois chiches (Ă  tremper 12h et cuire 30-40min)
  • 2 poireaux
  • Âœ cĂ©leri rave
  • 1 bulbe de fenouil
  • 4 pommes de terre
  • 4 feuilles de bettes ou une bonne poignĂ©e d’épinard
  • 1 chou-rave (ou 1 tĂȘte de brocoli)
  • 1 tasse de quinoa (trempĂ© pendant 4h et prĂ©cuit)

Accompagnement

  • 2 avocats 
  • 1 citron
  • eau ou bouillon de lĂ©gumes
  • 1 douzaine d’olives noires
  • 1 botte de pourpier ou 1 poignĂ©e de roquette
  • 1 gousse d’ail ou 1 aillet
  • sel, poivre
  • huile d’olive
  • parmesan rĂąpĂ© (facultatif)

Préparation

  1. Lavez les légumes et coupez-les en petits morceaux ;
  2. Cuisez Ă  la vapeur les pommes de terre, le cĂ©leri-rave et le fenouil pendant 10-15min. Puis cuisez les poireaux, le chou-rave (ou le brocoli) pendant 10min. Pour les feuilles de bettes, les Ă©pinards et le quinoa, cuisez-les pendant 5min Ă  la vapeur ou dans le bouillon mais en ajoutant les lĂ©gumes en fonction de leur « duretĂ© Â» pour qu’ils gardent une bonne consistance. RĂ©servez dans une casserole, ajoutez ce qui ne doit pas cuire ;
  3. DĂ©taillez l’avocat en cubes et pressez le citron par-dessus ;
  4. Faites chauffer l’eau ou le bouillon (ou ajoutez du bouillon en poudre). Versez-le chaud sur vos lĂ©gumes cuits. Par-dessus, dĂ©posez votre pourpier ou roquette hachĂ©e, l’ail hachĂ© ainsi que les cubes d’avocats et les olives ;
  5. Terminez par un filet d’huile d’olive, et du parmesan rĂąpĂ© selon vos goĂ»ts…

Bon appĂ©tit 🙂