đšâđł Cette semaine, Florence vous propose une recette de minestrone aux lĂ©gumes verts đ„Źđ„Š
Parfait pour cĂ©lĂ©brer le retour des avocats et pour profiter des bons lĂ©gumes verts de nos producteur·ices de la rĂ©gion đ
PrĂ©paration : 20-30 min – Bon marchĂ©
Trempage des pois chiches : 12h
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 petite tasse de pois chiches (Ă tremper 12h et cuire 30-40min) petites tasses de pois chiches (Ă tremper 12h et cuire 30-40min)
- 2 poireaux poireaux
- 0.5 céleri rave céleris raves
- 1 bulbe de fenouil bulbe de fenouil
- 4 pomme de terre pommes de terre
- 4 feuille de bettes ou une bonne poignĂ©e dâĂ©pinard feuilles de bettes ou une bonne poignĂ©e dâĂ©pinard
- 1 chou-rave (ou 1 tĂȘte de brocoli) choux-raves (ou 1 tĂȘte de brocoli)
- 1 tasse de quinoa (trempé pendant 4h et précuit) tasse de quinoa (trempé pendant 4h et précuit)
Accompagnement
- 2 avocat avocats
- 1 citron citron
- eau ou bouillon de légumes eau ou bouillon de légumes
- 12 olive noire olives noires
- 1 botte de pourpier ou roquette de pourpier ou roquette
- 1 aillet ou gousse d’ail aillets ou gousses d’ail
- sel, poivre sel, poivre
- huile d’olive huile d’olive
- parmesan (facultatif) parmesan (facultatif)
- 0
Préparation
- Lavez les légumes et coupez-les en petits morceaux ;
- Cuisez Ă la vapeur les pommes de terre, le cĂ©leri-rave et le fenouil pendant 10-15min. Puis cuisez les poireaux, le chou-rave (ou le brocoli) pendant 10min. Pour les feuilles de bettes, les Ă©pinards et le quinoa, cuisez-les pendant 5min Ă la vapeur ou dans le bouillon mais en ajoutant les lĂ©gumes en fonction de leur « duretĂ© » pour quâils gardent une bonne consistance. RĂ©servez dans une casserole, ajoutez ce qui ne doit pas cuire ;
- DĂ©taillez lâavocat en cubes et pressez le citron par-dessus ;
- Faites chauffer lâeau ou le bouillon (ou ajoutez du bouillon en poudre). Versez-le chaud sur vos lĂ©gumes cuits. Par-dessus, dĂ©posez votre pourpier ou roquette hachĂ©e, lâail hachĂ© ainsi que les cubes dâavocats et les olives ;
- Terminez par un filet dâhuile dâolive, et du parmesan rĂąpĂ© selon vos goĂ»ts…
Bon appĂ©tit đ