Florence de la Ceinture Aliment-Terre vous a concocté une recette originale et saine 😋 Vous trouverez en magasin les patates douces pour la recette !
Préparation : 15 minutes – Cuisson : 10 minutes + 20 minutes – Festif
Ingrédients
- 4 patates douces moyennes
- 8 merguez
- 1 oignon
- 1 tasse de pois chiches trempés et cuits
- 10 brins de persil
- 5 tomates ou un bocal de coulis de tomates
- 1 œuf
- Éventuellement, quelques champignons
- Sel, poivre, huile d’olive
Préparation
- Lavez les patates douces et découpez-les en deux dans la longueur. Faites-les cuire 10 minutes à l’eau bouillante salée puis égouttez-les. Elles restent encore un peu fermes ;
- Evidez les demi-patates douces en laissant 1cm de chair pour en faire des petites barques ;
- Epluchez et émincez les merguez ;
- Dans un saladier, mélangez la chair de merguez, l’œuf, le persil et les pois chiches ;
- Farcir les patates douces ;
- Huilez un plat à four. Y déposez les tomates concassées (éventuellement des champignons coupés en quatre), salez et poivrez. Placez les patates douces farcies ;
- Enfournez à 180° pendant 20 minutes.
Et plus…
- Pour avoir toujours des pois chiches disponibles, faites-les tremper 24H et cuisez-les en grande quantité à l’eau non salée pendant 20 minutes puis conservez-les au congélateur.
- Accompagnez le plat d’une belle salade.
- L’assaisonnement des merguez est parfaitement dosé et suffit à la farce.
Bon appétit 🙂