Florence de la Ceinture Aliment-Terre Liégeoise teste cette semaine avec vous une variante locale et de saison au pesto traditionnel.
Essayez ce pesto sur des pâtes 🍜, sur du pain grillé 🍞, ou encore comme sauce sur une viande grillée 🥩 ou des légumes vapeurs 🥦.
Préparation : 10 minutes – Pas de cuisson – Bon marché
Ingrédients
- 2 bottes de persil plat
- 2 gousses d’ail
- 1 petite tasse de cerneaux de noix
- 100 gr de fromage à pâte dure râpé (A choisir dans votre assortiment)
- 8 càs d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
- Lavez et équeutez le persil. Epluchez et dégermez l’ail ;
- Dans un blender ou avec un mixer, hachez finement le persil, l’ail, le fromage et les noix avec la moitié de l’huile d’olive ;
- Ajoutez l’autre moitié de l’huile. Salez et poivrez selon votre goût. Mixez encore 30 secondes ;
- Pour conserver ce pesto quelques jours, il suffit de le mettre au frigo dans un bocal en verre bien fermé en l’ayant recouvert d’un peu d’huile d’olive.
Bon appétit 🙂