Pickles de cornichons

© Janusz Walczak
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Cette semaine, notre collègue Laurence vous partage sa recette pour réaliser des pickles de cornichons 😍

C’est super simple à faire, et c’est une belle façon de soutenir nos producteurs de la Ferme au Moulin qui récoltent beaucoup de cornichons pour le moment! 😉

Préparation : 15 minutes

Ingrédients

  • Cornichons
  • 3 parts d’eau
  • 2 parts de vinaigre blanc
  • 1 part de sucre
  • Poivre noir en grain
  • Aromates : coriandre, estragon, fenouil… (optionnel)

Matériel

  • Des bocaux à vis

Préparation

  1. Calculez le volume de liquide dont vous aurez besoin pour remplir vos bocaux.
  2. Lavez vos cornichons et frottez-les avec une brosse à légume pour enlever les picots.
  3. Disposez les cornichons dans vos bocaux avec quelques aromates et grains de poivre.
  4. Dans une casserole, portez à ébullition vos liquides (eau et vinaigre) et votre sucre.
  5. Remplissez vos bocaux avec votre mélange bouillant.
  6. Fermez les couvercles et retournez les bocaux.

Patientez 3 semaines avant de déguster! 😋