Cette semaine, notre collègue Laurence vous partage sa recette pour réaliser des pickles de cornichons 😍
C’est super simple à faire, et c’est une belle façon de soutenir nos producteurs de la Ferme au Moulin qui récoltent beaucoup de cornichons pour le moment! 😉
Préparation : 15 minutes
Ingrédients
- Cornichons
- 3 parts d’eau
- 2 parts de vinaigre blanc
- 1 part de sucre
- Poivre noir en grain
- Aromates : coriandre, estragon, fenouil… (optionnel)
Matériel
- Des bocaux à vis
Préparation
- Calculez le volume de liquide dont vous aurez besoin pour remplir vos bocaux.
- Lavez vos cornichons et frottez-les avec une brosse à légume pour enlever les picots.
- Disposez les cornichons dans vos bocaux avec quelques aromates et grains de poivre.
- Dans une casserole, portez à ébullition vos liquides (eau et vinaigre) et votre sucre.
- Remplissez vos bocaux avec votre mélange bouillant.
- Fermez les couvercles et retournez les bocaux.
Patientez 3 semaines avant de déguster! 😋