On vous gâte avec une deuxième recette de clafouti ! Cette fois-ci, au fenouil et tomates 😋
🍅🥬 N’hésitez pas à la tester et à nous dire ce que vous en avez pensé !
Préparation : 12 min
Cuisson : 10 minutes + 35 minutes – Bon marché
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 2 bulbes de fenouil
- 10 petites tomates ou 2 grosses
- 4 œufs
- 25cl de lait
- 2 càs bombées de farine
- 1 aillet
- 5 oignons ciboule
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
- Lavez et découpez le bulbe de fenouil en cubes. Blanchissez-le à l’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Les égoutter ;
- Découpez les tomates en cubes ;
- Emincez l’aillet et les oignons ciboules ;
- Dans un saladier, mélangez la farine, le lait, 3 càs d’huile d’olive et les œufs. Salez et poivrez ;
- Ajoutez le fenouil, l’aillet et les oignons ciboules ;
- Placez le tout dans un moule à gâteau rond légèrement huilé ;
- Cuire 35 minutes au four à 180°.
Et plus…
- Ajoutez à la préparation de la feta, un reste de poulet, du jambon ou du fromage râpé.
Bon appétit 🙂