Que faire avec un cĂ©leri branche ? đ€ Osez un grand classique de la cuisine ! đ
Les raisins sont disponibles et ajoutent un peu de douceur Ă cette salade forte en goĂ»t. Selon vos envies, ajoutez-y des morceaux de pommes et des noix. đ
PrĂ©paration : 12 minutes â Cuisson : 10 minutes â Bon marchĂ©
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 céleri branche
- 1 petite grappe de raisin noir
- 1 botte de radis
- 1 Ă©chalote
- 1 laitue
- 1 petite botte d’oignon ciboule
- 4 cĂ s de yogourt
- 2 cĂ s de mayonnaise
- 1 cĂ s de moutarde
- sel, poivre
Préparation
- Lavez et dĂ©coupez les branches de cĂ©leri en tronçons dâ1 cm (rĂ©servez les feuilles pour parfumer dâautres plats). Faites-les blanchir Ă lâeau bouillante salĂ©e pendant 10 minutes. Egouttez-les et passez-les Ă lâeau froide pour les refroidir ;
- Lavez et coupez les radis en tranches ;
- Lavez et hachez l’oignon ciboule ;
- Ăgrappez les raisins ;
- Epluchez et Ă©mincez lâĂ©chalote ;
- Dans un saladier, mélangez la mayonnaise, le yogourt, la moutarde. Salez et poivrez ;
- Ajoutez-y le cĂ©leri, les raisins, les radis, lâĂ©chalote puis l’oignon ciboule. DĂ©corez avec quelques feuilles de laitues.
Bon appĂ©tit đ