Pas besoin de voyager pour partir loin, ce soir on vous emmène en Inde grâce à nos ingrédients locaux !
Quelques légumes de nos maraîchers, des épices bien choisies, et hop, nous y voici: un délicieux curry, à accompagner de riz ou de patates douces
Préparation: 10min – Cuisson: 15min
Ingrédients
pour 4 personnes
- 1 chou-fleur
- 1 oignon
- 40cl de crème fraîche
- 1 càc de curry
- 1 morceau de gingembre (1 à 2cm)
- une pointe de piment (facultatif)
- 20g de beurre
- sel
Préparation
- Lavez et coupez le chou-fleur en bouquets, blanchissez-les 2 minutes à l’eau bouillante salée;
- Pelez et coupez l’oignon en lamelles, épluchez et hachez menu le gingembre;
- Dans une cocotte, faites revenir l’oignon dans le beurre, ajoutez le gingembre et poursuivez la cuisson 2 minutes;
- Mouillez avec 30cl de crème, ajoutez les bouquets de chou-fleur, le curry, le piment et le sel. Couvrez et laissez mijoter 5-6 minutes à feu doux;
- Ajoutez le reste de crème, attendez l’ébullition et arrêtez la cuisson.
Bonne dégustation !