Soupe de butternut, crème de sésame et noix de cajou grillées

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👩‍🍳 Avec cette soupe d’ inspiration orientale, Florence de la Ceinture  Aliment-Terre liégeoise nous fait voyager tout en restant à la maison.

Curcuma, crème de sésame et noix de cajou sont les alliés de la courge butternut pour nous transporter ailleurs.

Préparation: 15min –   Cuisson: 20min – Bon marché

Ingrédients

Pour 4 personnes:

Préparation

  1. Lavez, épluchez, épépinez et découpez en morceaux le butternut ;
  2. Epluchez et hachez les oignons jaunes ;
  3. Dans une casserole, faites blondir l’oignon dans l’huile d’olive. Ajouter le curcuma et le butternut ;
  4. Versez-y 1.5l d’eau. Salez et poivrez. Laissez cuire jusqu’à ce que le butternut soit tendre ;
  5. Mixez finement ;
  6. Dans une poêle, faites griller à sec les noix de cajou grossièrement hachées ;
  7. Délayez la pâte de sésame avec le jus de citron ; 
  8. Servez la soupe bien chaude en y ajoutant une bonne cuillère de préparation au sésame et parsemez de noix de cajou grillées.