👩🍳 Avec cette soupe d’ inspiration orientale, Florence de la Ceinture Aliment-Terre liégeoise nous fait voyager tout en restant à la maison.
Curcuma, crème de sésame et noix de cajou sont les alliés de la courge butternut pour nous transporter ailleurs.
Préparation: 15min – Cuisson: 20min – Bon marché
Ingrédients
Pour 4 personnes:
- 1 butternut de taille moyenne
- 2 oignons jaunes
- 2 càs d’huile d’olive
- 1 jus de citron
- ½ c à café de curcuma
- 2 càs de pâte de sésame
- 2 poignées de noix de cajou
- sel, poivre
Préparation
- Lavez, épluchez, épépinez et découpez en morceaux le butternut ;
- Epluchez et hachez les oignons jaunes ;
- Dans une casserole, faites blondir l’oignon dans l’huile d’olive. Ajouter le curcuma et le butternut ;
- Versez-y 1.5l d’eau. Salez et poivrez. Laissez cuire jusqu’à ce que le butternut soit tendre ;
- Mixez finement ;
- Dans une poêle, faites griller à sec les noix de cajou grossièrement hachées ;
- Délayez la pâte de sésame avec le jus de citron ;
- Servez la soupe bien chaude en y ajoutant une bonne cuillère de préparation au sésame et parsemez de noix de cajou grillées.